Recette du welsh lillois

Bien qu’originaire du Pays de Galles, le welsh est un plat typique du nord pas de calais et donc de Lille.

A base de cheddar, le welsh s’accompagnera de bonnes frites nordistes et d’une bonne bière belge.

recette du welsh lillois

Voici désormais notre conseil pour réussir parfaitement votre recette de welsh :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour faire un Welsh (pour 2 personnes) : 

Pour faire cette recette vous allez avoir besoin de cassolettes adaptés qui puissent aller au four!
– 400 g de cheddar
– 2 tranches de pain complet
– 2 tranches de jambon
– 1 cuillère de moutarde
– 8 cl de bière blonde
– 2 oeufs

Préparation de la recette du WELSH :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Disposez les tartines au fond de vos cassolettes, avec une tranche de jambon sur chaque tartine de pain.
  3. Coupez votre cheddar en petit dés.
  4. Faites fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux. Le fromage va commencer par faire des fils. Continuez de remuer le fromage jusqu’à que le cheddar deviennent un peu plus nappant. A ce moment là, ajoutez la bière.
  5. Continuez de remuer jusqu’à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés. Ajoutez la moutarde.
  6. Quand la moutarde est incorporée au mélange de fromages et de bières, nappez les 2 cassolettes, puis enfournez les pour les faire dorer.
  7. Faites cuir les œufs au plat.
  8. Disposez un œuf au plat sur le fromage doré de chaque cassolette.

C’est prêt !

Vous n’avez plus qu’à déguster votre welsh accompagné de bonnes frites, et d’une bonne bière blonde d’abbaye.

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