Les meilleures Pizzeria de Lille

La pizza est l’un des aliments les plus populaires au monde – et à juste titre.

Vous découvrirez dans cet article, notre sélection des meilleures pizzeria à Lille mais aussi à La Madeleine et Roubaix.

Mais la popularité s’accompagne d’une grande médiocrité et Londres a son lot de tranches médiocres.
Heureusement, Lille, la capitale des Flandres, offre également de très bonnes pizzas en quantité suffisante. On y trouve des margheritas de style napolitain avec un fond de tomate soyeux, des bad boys inspirés de New York ou encore des Pizza Chtis pour les passionnées de fromages odorants comme le Maroille, chargés de garnitures épicées, et des héros minces et croustillants qui se mettent en quatre pour une bouchée plus légère.
Des bases au levain superlatives aux garnitures tip-top, ce sont les meilleurs endroits de Lille pour se procurer une part de pizza.

Prêt pour notre top 6 des meilleures Pizza de la métropôle lilloise (Lille, La Madeleine, Roubaix).

PAPA RAFFAELE

Description de la Pizzeria Papa Raffaele

La pizzeria, située rue Saint Jacques à Lille et répondant au doux nom de Papa Raffaele est la première pizzeria napolitaine. Dans la plus pure tradition, les produits sont directement importés de Naples (même le four) et comme en Italie, aucune réservation n’est possible, on arrive et on s’installe à une table. Pour la petite histoire, la pizzeria Papa Raffaele porte son nom en hommage à un célèbre pizzaïolo napolitain, inventeur de la célèbre Margherita en 1989. Ce fameux pizzaïolo répondait au nom de Raffaele Esposito. Sur la carte de la Pizzeria Papa Raffaele, on peut retrouver la Regina Gialla, la Paparma ou encore l’exceptionnelle Tartuffe composée de basilic, de parmesan, de bresaola di buala, de crème de burrata, de roquette et d’huile de truffe.

Adresse pour s’y rendre à Lille

  • Papa Raffaele
  • 5 Rue Saint-Jacques
  • 59800 – Lille

LA FOSSETTA

Description de la Pizzeria La Fossetta

Murs en briques, chaises et tables en bois, nappes à carreaux… La décoration de ce restaurant est à l’image de sa cuisine, traditionnelle mais raffinée. Au menu, des pizzas élaborées et plutôt gourmandes.

Adresse pour s’y rendre à Lille

  • La Fossetta
  • 15 Rue des Fossés
  • 59000 Lille.

LA BOTTEGA

Description de la Pizzeria La Bottega

Située en plein coeur du Vieux-Lille, La Pizzeria “La Bottega” est une valeur sûre lorsque l’on recherche une excellente pizza au meilleur prix. Dès les premiers coups de fourchettes, les saveurs de ces pizzas suffiront pour vous transporter en Italie. Environ 20 pizzas sont inscrites à la carte du restaurant. Si nous devions n’en garder qu’une, nous retiendront la Campioni del Mundo, pizza blanche à la roquette fraîche et à l’huile de truffe blanche du nord de l’Italie. Un véritable régal !

Adresse pour s’y rendre à Lille

  • La Bottega
  • 8 bis rue au Péterinck
  • 59000 Lille

LES 3 BANDITS DE NAPOLI

Description de la Pizzeria Les 3 Bandits de Napoli

Le nom pourraient faire peur…mais il s’agit bien d’une Pizzeria à Lille. Les 3 bandits ont décidément plus d’un tour dans leur sac. Située dans le Vieux-Lille, la Pizzzeria à la décoration branchée, vous emmèneront tout droit en Campani, région italienne d’origine du plat italien la plus célèbre au monde…La Pizza !

Adresse pour s’y rendre à Lille

  • Les 3 bandits de Napoli
  • 2 Rue Saint-Etienne
  • 59000 Lille

AL FORNELLO

Description de la Pizzeria

Champion de France et vice champion du monde, le pizzaïolo Ciro Panella nous régale avec des Pizza aussi belles que bonnes. Depuis sa pizzeria située à La Madeleine sur l’Avenue Saint-Maur, les pizza d’Al Fornello mêlent des grands classiques de la Pizzeria italienne et d’autres recettes plus gourmandes. Mention spéciale pour la Pizza Nordique (crème, aneth, mozzarella, saumon fumé, roquette, bille moléculaire au citron poivré).

Adresse pour s’y rendre à La Madeleine

  • Al Fornello
  • 114 avenue Saint Maur
  • 59110 La Madeleine, Lille.

La Dioza

Description de la Pizzeria La Dioza

Située au coeur de Roubaix, à quelques dizaines de kilomètres de Lille, la Pizzeria La Dioza propose de venir savourer des pizzas artisanales, légères et croustillantes. Elles sont élaborées avec une farine directement importée d’Italie, la farine Stagioni, et selon une technique spécifique car une fois le levain préparé, les pizzaïolos de La Dioza laissent la pâte à maturation pendant 72h avant de l’étaler et de la façonner à la main.

Adresse pour s’y rendre à Roubaix

  • La Dioza
  • 3 Rue Pierre Motte
  • 59100 ROUBAIX

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *